Елена Малышева о монастырском чае

Монастырский чай очень быстро набрал свою популярность благодаря легенде о целительных свойствах, а также о том, что в давние времена сбором и приготовлением целебного напитка занимались монахи, проживающие на территориях монастырей. Вскоре чай стал активно продаваться на просторах интернета за приличные деньги. Мнительные люди, искренне верящие в эффективность нетрадиционных способов лечения, стали скупать чай, тем самым обогащая недобросовестных производителей.

Елена Малышева

Разоблачение монастырского чая

Владельцы интернет-ресурсов приписывали рекомендации приобретать сборы известной телеведущей, врачу Елене Малышевой. Возможно, подобного рода бизнес и дальше бы процветал, если бы в однажды она сама не заглянула на один из сайтов-однодневок. Телеведущая обнаружила серию постов о монастырском чае. Елена Малышева же якобы его рекламирует в своей программе, посвященной здоровью.

На сайтах были приведены цитаты её «прямой речи», в которых она восторгалась чудодейственными свойствами сбора. Более того, мошенники выложили ссылку на официальный сайт института паразитологии, в котором якобы проходили серьезные исследования, результатом которых стало утверждение использования средства главным паразитологом России.

Интересно! Что странно – с одного ресурса на другой перекочевывала данная информация. Фамилии специалистов менялись, однако все они сходились во мнениях – монастырский чай обязательно должен быть в каждой аптечке.

Требуется опровержение

Опрос: Пробовали ли Вы лечение Монастырским чаем? (Кол-во голосов: 2)
Да, всегда им лечусь, помогает!
Один раз пробовал
Пока нет, изучаю информацию, хочу купить
Нет, не пробовал
Что такое монастырский чай?
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты

Елена Малышева была обескуражена происходящим – к подобного рода рекламе она не имела никакого отношения. В своей передаче «Жить здорово!» она обратилась к зрителям со словами:

«Пожалуйста, запомните, если я что-то делаю, я об этом расскажу в своей программе на Первом канале, если я чего-то не делаю, я об этом говорить не буду, не верьте никому. Я подумала, что прикрываться моим именем – это одно, но институт паразитологии – очень серьезное учреждение, а главный паразитолог России – серьезная должность».

Малышева в программе Жить Здорово

Крайне сомнительно, что какие-либо исследования вообще проводились, имеющие прямое или косвенное отношение к монастырскому сбору. Телеведущая не ограничилась обращением к зрителям, она решила позвонить по указанным на сайте номерам «сотрудникам кафедры» и тем, кто продает монастырский чай. От Елены Малышевой не ускользнул тот факт, что главными паразитологами на сайтах называли разных людей.

Перед разговором уже было понятно, что институт паразитологии к этому никакого отношения не имел по очевидным причинам.

Разговор с представителем интернет-магазина

На звонок продавцам ответил менеджер, и из сложившегося диалога было понятно, что информация, указанная на сайте, неправдива. В разговоре телеведущая задавала простые обывательские вопросы, однако администраторы путались в «показаниях», так была дана информация:

  • Все, что фигурирует на сайте, - абсолютная правда.
  • Результат действительно оправдывает ожидания покупателей.
  • У компании большая клиентура, много положительных отзывов и чай стоит потраченных денег.

Фото заварки монастырского чая

Перед тем, как завершить диалог с оператором, телеведущая представилась, заявив, что подаст в суд за клевету и фальсификацию её рекомендаций. Однако это не возымело действий – менеджер абсолютно не смутилась и не обратилась к руководству.

Интересно! Выходит, что представитель компании была готова к судебным разбирательствам и к ответу за мошенничество, что её не смутили обвинения. Не исключено, что подобные увещевания – не единственные в своем роде.

Институт паразитологии о монастырском чае

На программу Елены Малышевой, посвященной данному инциденту, пришел директор Института медицинской паразитологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета, Евгений Николаевич Морозов. Он озвучил сведения о мошенниках, а также высказал мнение по поводу сложившейся ситуации. В частности, перечислил несколько имен главных псевдопаразитологов России, которые были указаны на сайтах, к таковым относятся - Игнатов, Рыков и Орлов. Морозов констатировал некоторые факты:

  • Должность главного паразитолога страны ещё не введена, на данный момент есть только главный инфекционист.
  • За отработанные 20 лет в институте директор не встречал этих людей, все фамилии никому не известны, это придуманные врачи. Что лишний раз подтверждает – МГМУ не имеет никакого отношения к рекламируемому монастырскому чаю. Любой разумный человек должен понимать, что заведение пропагандирует только официальную медицину.

Елена Малышева о М=монастырском чае

Евгений Николаевич принес на программу ещё один препарат, в рекламе которого пока что на Елену Малышеву не ссылаются, и показал фото человека – одного из тех, который представлялся главным паразитологом России – Рыкова.

Псевдоглавврач, специализирующий на паразитологии также рекламирует препарат против паразитов, именуемый imtoxic. Он тоже, якобы, испытывался в институте, потому, вероятно, в ближайшем будущем будет «рекламироваться» все той же Еленой Малышевой. На самом деле он, как и монастырский чай, не проходил никаких клинических испытаний.

Важно! Реклама в интернете - это инструмент маркетологов, способствующий продвижению торговли. Мошенники давно поняли, что принцип действенный, потому пользуются им вполне успешно.

Обращение Малышевой к телезрителям

Телеведущая заявила: «Друзья мои, никогда, никакие настоящие медицинские лекарства не продаются вот так через интернет с просьбой оставить телефон – это всегда априори какое-то мошенничество. Ещё раз повторю: когда я лично что-то хочу до вас донести, то сделаю это с экрана телевизора – посредством программы «Жить здорово!», мне не нужны какие-то подозрительные сайты в интернете. Хочу сказать, что сегодня тема паразитов так популярна, что меня поневоле вовлекли в неё как гаранта успешности использования противопаразитарных препаратов».

Малышева также заявила, что планирует сделать цикл программ, посвященный паразитам, и тому, какие лекарства действительно помогают избавиться от них. Пожелание зрителю было только одно: лечиться можно в сертифицированных структурах, в которых практику ведут специалисты, имеющие диплом установленного образца.

Лечиться стоит у врачей, исполняя их рекомендации, но не собственные и уж тем более не мошеннические. Эта ситуация вызвала масштабный резонанс, в данный момент подобных сайтов, где известная российская телеведущая представляла чудодейственный чай, больше нет.

Интересно! Как ни странно, кто-то все же остался при своём мнении и продолжает прибегать к употреблению монастырского чая.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Оцените статью, для нас это очень важно:
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

Оставить комментарий:

Отправить
Опрос: Пробовали ли Вы Монастырский чай? (Кол-во голосов: 4)
Конечно, пью постоянно!
Пробовал разок
Пока не пробовал, вот хочу купить
Не пробовал, не хочу
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты
Последние комментарии:
Кто пробовал монастырский чай? Помогает ли?...
Обратная связь:
Отправить
Сообщение отправлено.
Мы постараемся ответить Вам как можно быстрее.
Сообщение не отправлено.
Повторите пожалуйста позже.
Закрыть